Участники:
Bruno Schmidt (Лондон/Берлин)
Cosmic Kazannik (Лондон)
Finlay Shakespeare (Бристоль)
Greta Bowie (Калининград)
ГОСТ Звук
Кipol (Калининград)
Кузьма Палкин (Москва)
low808 (Москва)
MLLFFN (Калининград)
StirliTZ (Калининград)
Темноямск (Калининград)
Ukhao (Калининград)
Bruno Schmidt
В течение нескольких последних лет британец Бруно Шмидт уверенно заработал себе авторитет опытного диджея и продюсера. Его собственный материал, который появился на лейбле Spinning Plates и суб-лейбле Toi Toi, Subsequent, звучит плотно, вылизано и выполнен в характерном минималистичном ключе. В выступлениях как ДиДжея просачивается та же сущность и сдержанный характер, со свойственной британской "школе" вспышкой, изобретательностью и точностью тернтайболизма.

Карьера молодого музыканта началась в университете города Лидс, где он скоро стал резидентом местного события с многолетней историей Louche. Бруно затем переехал на юг Лондона и именно в столице он действительно нашел себя. Вдохновленный своим новым окружением Эндрю Джеймс Густав и Гвенан, упоминая только двоих, он начал устраивать серию вечеринок Hifi. На протяжении этого времени он также был преданным побoрником и главным ответственным за музыкальную программу фестиваля «Meadows in the Mountains», помогая привезти в этот нашумевший фестиваль в болгарский Рудопльских горах такие имена как Бин и Франческо Дель Гарда.
Cosmic Kazannik
Активный участник новой тогда танцевальной музыкальной сцены 90х в Калининграде, следуя своему постоянно возврастающему интересу к музыке, Евгений переехал в Лондон в 2002 году, где он окончил Лондонский Университет искусств и основал Green Lens Studio, первую в Великобритании эко фотостудию. В период с 2004 по 2008 год E.Jazzany проводил ежемесячное музыкальное мероприятие Eugenesis. Первоначально в Lincoln Lounge в Кингс-Кросс, эти интимные музыкальные вечера затем продолжались в "3 Blind Mice" и "Favela Chic" в Shoreditch, двух знаменитых харизматичных лондонских ночных клубах, вскоре прекративших свое существование как и многие клубы английской столицы.

В последние годы Казанник продолжает выступать в различных модных заведениях, клубах и warehouse сцене Лондона, а также музыкальных фестивалях, таких как, например, Come Bye и N6 со своим новым много-орбитным звучанием. Ближе к родному Балтийскому морю, Евгений также периодически появляется на вечеринках друзей, включая «Парадоксальные танцы» и столь желанных open air мероприятиях.

Инициатор и креативный директор фестиваля Synthesis, Евгений работает с группой близких друзей над новым фестивалем с характерным синтезаторным звучанием и, стирающим границы между музыкальными жанрами, странами и системами.

Finlay Shakespeare
Финлей Шекспир родом из Бристоля. Он исполнитель на лейбле Editions Mego и со-директор в модульной синтезаторной компании Future Sound Systems. Ещё в детстве Финли собирал различные записи, изучал принципы и механизмы работы синтезаторов. Будучи подростком писал музыку на всём, что поддавалось воспроизведению и обработке звука.

Получил высшее образование в области звуковой инженерии, был приглашен в качестве штатного инженера в Moog Sound Lab UK, под руководством Пола Смита из Blast First Petite. Там Шекспиру повезло наблюдать за работой таких артистов, как Suicide, Chris Watson, Hieroglyphic Being и Blood Sport и достаточно вдохновиться для своего материала. Вышла серия ежемесячных треков под названием «Housediet».

После целого года серии «Housediet», Шекспир был приглашен на лейбл Editions Mego. В начале 2019 года выходит его работа «Domestic Economy» и Шекспир получает признание в музыкальном мире. Следом идет 7-дюймовый сингл «Routine», работы выходят в стиле Cabaret Voltaire, Severed Heads и early Human League.

Kipol
Кирилл Павляшик и его аудио-визуальный проект Kipol — это ритмы на стыке эмбиента, глитча и техно, звуковые ландшафты с замысловатой танцевальной составляющей. Кирилл замечен релизами на таких лейблах, как Pro-Tez, Apparel, Electronica, What's in the box, Multivitamin-records. На данный момент интересуется созданием аудиовизуального искусства с помощью генеративных алгоритмов и нейронных сетей. В своих абстрактных работах стремится к максимальной синхронности акустического и визуального каналов восприятия - синестезии.
Учился генеративному дизайну у Екатерины Даниловой, нейросетевым технологиям в компьютерной графике у Вадима Эпштейна.
Принимал участие в групповой выставке Centrum Sztuki Galeria EL в Эльблонге в 2017 году. За ним аудио-визуальные выступления, видео и арт коллажи на таких калининградских мероприятиях 2018-го года, как «Ночь искусств. Резонансы, концерт коллектива Instead Ensemble, групповая выставка Слоvison и фестиваль Sound Around Kaliningrad 2018.
Greta Bowie
DJ Greta Bowie графический дизайнер, а в свободное время фанат винила, обожает редкий new wave и new beat, и всячески старается удивить необычной подборкой публику. Такой плейлист, как у неё вы точно нигде больше не найдете!
Кузьма Палкин
Кузьма Палкин, он же Audiocad, Kausto, Cylindro, Plattformer, АудиоСАПР и много чего ещё — по своему архетипу музыкант-инженер, который очень серьезно подходит к синтезу звука. Сам он родом из Северодвинска, а после переезда в Петербург стал одним из самых заметных продюсеров местной музыкальной сцены. Писать музыку он начал ещё в 1998 году, в 2011-м делал ремиксы на Терренса Диксона и быстро набирал популярность под одним из своих псевдонимов, но на стыке десятилетий на семь лет ушёл в затишье, разочаровавшись в состоянии российской музыкальной сцены.

После появления лейблов Udacha и «ГОСТ ЗВУК» и фильма Stay in Russia от команды Boiler Room Кузьма снова почувствовал интерес к происходящему вокруг — и вернулся на сцену. В 2017 году вышла его пластинка на Roots United, за которой последовали релизы на «ГОСТ ЗВУК» и его подлейбле «Инструмент», а также EP на киевском Wicked Bass и амстердамском Quartet Series.


low808
Ильдар Зайнетдинов (low808 / 8ousy8oy) – сооснователь московского пространства «НИИ», основатель и идеолог одного из главных современных российских электронных лейблов «ГОСТ Звук», сооснователь музыкальной формации «Rad», участник трех сессий Boiler Room. Ведущий собственной регулярной передачи на NTS. Коллекционер винила и диджей с большим опытом выступлений в России и зарубежом. В 2016 году Ильдар представлял Россию на фестивале CTM в знаменитых берлинских клубах Berghain и Watergate.
MLLFFN
Евгений Милованов играет техно с помощью синтезаторов и семплера, по возможности избегая любых взаимодействий с компьютером. Вторая половина проекта Ukhao. Музыка зачастую создаётся прямо здесь и сейчас, и услышать ее можно только на живых выступлениях Meallffn.
StirliTZ
Основатель сообщества SEMICONDUCTORS, служащее своеобразным «домом» для экспериментальных электронщиков западной России, где совмещают живую электронику с видео. Играл со множеством разных музыкантов и групп от советского регги-панка, «Комитет Охраны Тепла», до немецкого фри джаз коллектива "Saechsische Improvisation Ensemble".

Музыкант, специалист в области мультимедиа, работал на несколько TV и продюсерских компаний в качестве художника в резиденции в сфере 3D/мультимедиа и композитора музыки к документальным фильмам.

Темноямск
Техно-поп трио Темноямск. Название коллектива вышло как альтернатива родному городу участников - Светлогорск, где они проводили свои первые эксперименты со звуком. На своих выступлениях используют современные синтезаторы, аналоговые советские синтезаторы и различные эффекты, разбавляя звучание электроакустическими инструментами. Поют и танцуют. Выступали в таких городах как Берлин, Гданьск, Москва. Участники фестиваля Sound Around Kaliningrad. Не ограничиваясь только музыкой, pаботают с другими видами искусства, такие как перфоманс, фото, видео. Последней масштабной просветительской работой команды, является издание альбома чёрно-белой плёночной фотографии со стихами участников коллектива под одноимённым названием "Темноямск". Этот альбом - посвящение родному городу участников, который бесследно мутировал.
Ukhao
Ukhao - уникальный и самобытный проект Ольги Ухановой, которая играет техно- и нетехносеты собственного сочинения, странные и кривые, мрачные и смешные. В 2011 году записала отмеченный критиками постдабстеп-альбом Calm Cabal, а в 2014 на лейбле Volna Records вышел её второй альбом «Оно само», электроакустический аутсайдер-поп собственного исполнения. Сейчас Ольга всё больше выступает с танцевальной музыкой, потому что конец уже близок, а повеселиться напоследок хочется.

Made on
Tilda